Förderverein Ratsgymnasium zu Bielefeld e. V.

Der Förderverein des Ratsgymnasiums zu Bielefeld e.V. besteht seit September 1987. Zweck des gemeinnützigen Vereins ist vor allem die finanzielle Unterstützung der Schule in Bezug auf Erziehung und Ausbildung, so zum Beispiel:

•     Unterstützung von Schülern in sozialen Härtefällen, z. B. bei Schulfahrten
  •     Zuschüsse für besondere Anschaffungen einzelner Fachbereiche und Arbeitsgemeinschaften
  •     Unterstützung von Projekten, die der schulischen Gemeinschaft dienen
  •     Förderung des Schüleraustausches mit den ausländischen Partnerschulen

In den vergangenen Jahren hat sich der Förderverein an vielfältigen Projekten finanziell beteiligt. So unterstützen wir die Schule beim Ausbau eines ihrer Dachböden, dem heutigen Forum, zu einem Zentrum für Präsentationen, Theateraufführungen und neue Formen des selbstständigen Lernens.
Nicht mehr wegzudenken und sehr beliebt bei allen Schülerinnen und Schülern ist das Frühstücksfenster, das im Jahr 2006 von Eltern initiiert wurde und durch tatkräftige Hilfe aus der Elternschaft Woche für Woche getragen wird.
Die Naturwissenschaften konnten mit diversen modernen Geräten für spannende und lehrreiche Experimente ausgestattet werden.
Außerdem wurden Bücher für das Forum, große Bilderrahmen für die Gestaltung der Flure und einheitliche Schultrikots für die Schulmannschaften angeschafft.

Wir freuen uns, unserer Schule auf diese Weise Hilfestellung geben zu können, und wünschen uns weiterhin eine gute Zusammenarbeit mit allen Eltern und Freunden des Ratsgymnasiums!

Oda Bobbert
(Vorsitzende des Fördervereins)

frderverein vorstandvon l. n. r.: Sandra Hofstetter, Dennis Eickhoff, Oda Bobbert, Dr. Anja Padberg, Hans-Joachim Nolting, Cornelia Brewitt

Die Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen: Beitrittsformular_Foerderverein.pdf

Die Satzung können Sie hier herunterladen: Satzung_Foerderverein.pdf

Adresse Konto Mitgliedsbeitrag

Förderverein Ratsgymnasium zu Bielefeld e. V.
Nebelswall 1
33602 Bielefeld